• 28 марта 2016, понедельник
  • Москва, Ленинградский пр., д.37, к. 9

Клиентская группа "Расстановки в краткосрочной психотерапии" А. Евстратовой на профессиональной конференции "Открытое поле" 2016

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Современных системных расстановок
1466 дней назад
28 марта 2016 c 10:00 до 18:00
Москва
Ленинградский пр., д.37, к. 9

Клиентская группа "Расстановки в краткосрочной психотерапии: между решением, трансформацией и чем-то ещё" Анны Евстратовой в рамках Второй профессиональной конференции "Открытое поле" г. Москва

Клиентская группа проходит 28 марта в рамках Второй профессиональной конференции  "Открытое Поле", которая состоится 26-27 марта 2016 г. Купить билет на конференцию можно здесь>>


О ведущем:

Анна Евстратова  специалист по системным расстановкам, практикующий психолог, тренер, супервизор, коуч, действительный член психотерапевтической лиги.

Получила классическое психологическое образование с неоднократными «апгрейдами»: системная семейная терапия, телесно-ориентированная терапия, интегральная танце-двигательная терапия, системно-феноменологический подход среди них.

Веду терапевтическую деятельность с 2003г. Работаю в качестве тренера групп с 2004г. Расстановками «заболела» в 2005г. Училась у Берта Хеллингера с 2005 по 2013г. Всех остальных учителей перечислять не стану, хотя всем благодарна☺ Имею сертификаты по Семейным и Организационным расстановкам ИКСР, в том числе Мастер Курс.Веду расстановочную практику в индивидуальном и групповом формате с 2006г. Преподаватель ИКСР.

Сайтhttp://www.anna-evstratova.ru, эл. почта: anna.evstratova@mail.ru


О группе:

На группе участников ждет работа с реальными запросами. После каждой расстановки предполагается обсуждение расстановки, и дается возможность коллегам задать свои вопросы​ и получить комментарии к работе.

​Для клиентов есть возможность поработать как в формате "от того, что сейчас не устраивает — к желаемому состоянию", так и "пойдём туда, не знаю куда…через расстановки в Метафорическом пространстве (см. видеоматериалы мастер-класса "Расстановки в Метафорическом пространстве" с предыдущей конференции "Открытое Поле").



Начну с признания — я ничего не вижу "полем".
Второй момент: расстановки вплелись в своё время в мою психотерапевтическую практику, где успех совместной работы базируется на "терапевтических отношениях".  Но значение расстановок расширилось с метода помощи до способа исследования мира и духовной практики.

Как же я работаю, если не вижу полем? У меня другие метафоры работы: я словно бы "на нюх охочусь" за тем, что мешает человеку в его реализации и удовлетворяющей, наполненной жизни. И "это" может находится в разных слоях психики — индивидуальной истории, семейной, родовой, иногда фонят резонансы истории народа. Гипотезы других воплощений я тоже не отметаю.
А терапевтические отношения выступают своего рода "плавильным котлом" для трансформации того, что ранило, причиняло боль, привязывало к прошлому.

Начинаю работать, проверяя слои, начиная с ближнего. Если в результате работы изменения на этом слое привели к тому, что человек получил существенное изменение состояния, то можно здесь (хотя бы на время) остановиться.
Бережно и уважительно обращаюсь с болезненным (потому что сама знаю, что значит "больно!"), и при этом конфронтирую с тем, что удерживает человека от изменений.  В этой конфронтации бываю твердой.

Значительное внимание уделяю интервью перед расстановкой. Зачастую уже на этом этапе можно существенно продвинуться в желаемом направлении для клиента.
Моё внимание распределяется между потребностями клиента и потребностями большей системы. И расстановка — это способ охватывать вниманием и то, и другое.

Расстановочная работа — "мощное лекарство", но я далека от иллюзий о панацее. Как с любым сильнодействующим средством важны точность и дозировка. Именно поэтому я так старательно "прицеливаюсь" на этапе интервью.
Несмотря на эффективность расстановки как краткосрочного способа помощи, некоторым клиентам показано долгосрочное психотерапевтическое сопровождение. И расстановка может быть лишь этапом в этой работе.

 

О конференции:
 

Другие семинары в рамках Второй профессиональной конференции  "Открытое Поле" 24 и 25 марта

Рихмаер Алена "Рихмаер Алена "Возможности использования расстановок в работе с детьми" — 24 марта с 10 до 14.

Молодов Евгений  "Текучие расстановки в работе с зависимостями" — 24 марта с 15 до 19.

Ясинская Надежда "Практический способ работы с личной травмой: мнемореабилитация" — 25 марта с 10 до 14.

Солодилова Алена  "Карты Таро в полевой практике: использование в процессуальной работе, расстановках, психологическом консультировании"

— 25 марта с 15 до 19.

Смоленская Марина "Я и деньги, деньги и я"— 24-25 марта с 10 до 19 часов

Клиентские группы 28 марта

Олег Вайнберг Клиентская группа  "Бизнес и организационный контекст" — 28 марта с 10 до 18

Анна Евстратова Клиентская группа  "Расстановки в краткосрочной психотерапии: между решением, трансформацией и чем-то ещё" — 28 марта с 10 до 18

 

Регистрация